//
 
 
Связь с медконсультантом!
Новости
6.12.2015
Инновационный имплантат ApiFix
Израильским докторам удалось разработать совершенно новую методику избавления от подросткового...
Подробнее →
29.09.2015
Применение лазерной хирургии при ларингеальном раке
Еще совсем недавно главной составляющей стандартной процедуры лечения онкологического заболевания...
Подробнее →

Новости

←Назад
29.09.2015
Применение лазерной хирургии при ларингеальном раке

Еще совсем недавно главной составляющей стандартной процедуры лечения онкологического заболевания голосовых связок была лучевая терапия. Такой метод лечения применяем врачами также и на первой стадии ларингеального рака (рака гортани). Если опухоль же проникает в ткани, вместе с ним часто используют химические препараты.

Тем не менее, прорыв в технологической области и успешные исследования практического использования лазера в области лечения онкологических заболеваний дали возможность экспертам выработать новый и очень эффективный способ удаления опухолей голосового аппарата.   

Что такое лазерная хирургия?

Лазер - это сфокусированный луч света, характеризующийся конкретным цветом и частотой. Контроль интенсивности, величины и направленности луча позволяет достичь оптимальной точности процесса, что играет особенную роль, если хирурги имеют дело с небольшими органами.

Лазер используется для того, чтобы резекция (удаление) новообразования оказала минимальное влияние на нетронутые заболеванием ткани. Благодаря высокотемпературному режиму процедуры, кровь на месте разреза моментально свертывается, чем предупреждает нежелательные кровопотери при оперативном вмешательстве.

Сегодня эту методику называют наиболее эффективной для лечения первичных форм рака гортани, когда опухоль ещё не успела проникнуть глубоко в ткани и перекинуться на другие органы. Прежде чем принять решение о применении лазерной хирургии, назначают проведение биопсии новообразования и компьютерной томографии гортани. Оперативное вмешательство осуществляется специалистами под общей анестезией. Процедуру также контролируют ларингоскоп (устройство, наблюдающее за гортанью и голосовыми связками) и операционный микроскоп.

Почему лазерное удаление ларингеального рака более предпочтительно?

Профессор из Германии впервые применил технологию лазерной резекции рака гортани. Исследователи получили хорошие данные: результаты лечения без облучения оказались практически идентичными, но со значительно меньшим количеством побочных эффектов. Сейчас такая методика считается наиболее удачной на ранних стадиях ларингеального рака в Соединенных Штатах, Израиле, а также в странах Европы. Кроме того, стоит учитывать еще некоторые факты:

Хирургия с применением лазера обладает более высокой точностью, чем классические методы хирургического вмешательства;

  • большинство тканей вокруг опухоли остаются неизменными;
  • во время проведения операции устраняется риск возможного кровотечения;
  • лазерная абляция новообразования переносится пациентом с меньшими дискомфортом и болью;
  • послеоперационный период является более коротким, а риск осложнений сведен к минимуму.

Какова вероятность полного выздоровления?

Своевременная диагностика рака гортани (первой стадии) позволяет провести устранение опухоли с помощью лазера, обеспечивая пациентам полное восстановление уже после одного курса терапии в девяноста пяти случаях из ста. Увеличение и инфильтрация опухоли окружающей ткани значительно снижают способность к восстановлению. Прорыв в лечении ларингеального рака первичной стадии – это проведение хирургического вмешательства с применением лазера с очень высокими шансами на успешное излечение.

Отделение онкологии медицинского центра «Герцлия» >>

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: