Связь с медконсультантом!
6.12.2015
Инновационный имплантат ApiFix
Израильским докторам удалось разработать совершенно новую методику избавления от подросткового...
Подробнее →
29.09.2015
Применение лазерной хирургии при ларингеальном раке
Еще совсем недавно главной составляющей стандартной процедуры лечения онкологического заболевания...
Подробнее →

←Назад
6.12.2015
Инновационный имплантат ApiFix

Примерно 3% детей подвержены подростковому идиопатическому сколиозу. До недавнего времени пациенты, страдающие от серьезного искривления позвоночника, нуждались в сложнейшей операции, длящейся много часов, за которой должна следовать продолжительная реабилитация.

Израильским докторам удалось разработать совершенно новую методику избавления от недуга. Теперь пациенту достаточно провести на операционном столе только один час. Существенно сократился и период необходимой реабилитации.

Развитие подросткового идиопатического сколиоза происходит у пациентов в возрасте от 8 до 14 лет. Это заболевание обладает тремя степенями сложности, каждая из которых требует определенных подходов к лечению. При легких формах недуга доктора ограничиваются назначением физиотерапевтических процедур. Средняя степень тяжести заболевания подразумевает ежедневное ношение корсета в течение нескольких лет. В ситуациях, когда степень искривления позвоночника признается тяжелой, возникает потребность в хирургическом вмешательстве.

В ходе операции, призванной решить проблему, хирурги фиксируют позвонки посредством металлических конструкций и болтов в количестве 20 штук, которые вкручиваются в позвоночный столб. Это занимает до шести часов времени. После произведенной операции пациенты лишаются некоторой гибкости позвоночника, а это, в свою очередь, чревато другими осложнениями и общим ухудшением качества жизни.

Разработанный в Израиле компанией ApiFix новейший имплантат произвел переворот в лечении сколиоза хирургическим путем, сократив продолжительность операции до одного часа. Этот имплантат врачи присоединяют к центру основного искривления позвоночника, используя только два болта. Пациенту, перенесшему такую операцию, назначаются физиотерапевтические процедуры, которые ему необходимо будет посещать несколько месяцев. В это время имплантат «записывает в свою память» все изменения положений позвоночника. Он выполняет функцию своеобразного внутреннего корсета и предотвращает необратимую фиксацию множественных позвонков.

Новейший имплантат получил одобрение Министерства здравоохранения Израиля. Он уже с успехом используется не только «на родине», но и в некоторых медицинских центрах Европы.

Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: