//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Здоровье груди (молочной железы) - маммография в Израиле

Маммография является рентгентгеновским снимком груди. Это неинвазивный тест, который использует низкие дозы рентгеновских лучей для создания изображений тканей молочной железы.

Маммография назначается женщинам с подозрением на опухоль молочной железы, а также используется для скрининга и ранней диагностики рака молочной железы, прежде чем опухоль может стать ощутима при пальпации груди.

Израильская медицина уделяет особое значение программе обследования для раннего выявления рака молочной железы при помощи маммографии, и предлагает всем женщинам в возрасте от 50 лет проходить маммографию каждые два года.

Маммография или другие методы визуализации молочной железы, рекомендованные лечащим врачом, иногда проводятся в более молодом возрасте женщинам, имеющим повышенный риск развития рака молочной железы.
Рекомендуется проходить маммографию через одну неделю после менструации. В период перед менструацией у большинства женщин грудь более чувствительна, и тест может вызвать лишний дискомфорт.

Обычно маммография проводится менее чем за 30 минут.

Во время теста создается давление на грудь, когда она зажимается между двумя поверхностями. Это необходимо, чтобы увеличить площадь исследуемой ткани и минимизировать артефакты, вызванные движением тела. Давление на грудь конечно не наносит никаких повреждений, но женщина может чувствовать некоторый дискомфорт и незначительную болезненность. Сразу, после прохождения теста женщина может вернуться к нормальной повседневной деятельности.

Маммография предполагает воздействие низких доз ионизирующего излучения. Так как процедура требует очень малых доз радиации, предполагается, что выгода, полученная от ее проведения перевешивает возможный риск от воздействия излучения.

Некоторые опухоли, которые обнаруживаются путем скрининга, на самом деле очень медленно растут или не являются злокачественными. Поскольку маммография не всегда предоставляет возможность отличить опасные опухоли груди от доброкачественных изменений ткани молочной железы, если в ходе тестирования обнаружены изменения ткани, женщина будет приглашена для дальнейшего обследования. Многие женщины испытывают значительную тревогу в связи с получением подозрительного результата маммографии, но в большинстве случаев дополнительная диагностика выявляет доброкачественные изменения ткани груди, не требующие немедленного лечения.  

Если в результате маммографии обнаруживаются изменения в молочной железе, женщина будет направлена для дальнейших тестов, предназначенных для уточнения диагноза. Исследование может включать дополнительные тесты, чтобы дать более точную информацию о размерах и форме образования, такие как повторная маммография, УЗИ молочных желез, МРТ молочных желез. Биопсия иногда необходима, чтобы выполнить гистологическое и цитологическое исследование клеток молочной железы.

Маммография выполняется на современных цифрововых инструментах, что позволяет получить высококачественные снимки, которые можно хранить в электронном виде и интерпретировать на большом экране.

Если Вы достигли возраста 50 лет, мы рекомендуем Вам сделать маммографию. Наши специалисты также предоставят Вам другие персональные медицинские рекомендации.

Центр Check up

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: