//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Тонзиллэктомия

Небные миндалины, вопреки распространенному мнению, не защищают организм от болезней. Миндалины сами по себе могут вызвать различные заболевания. Операция по удалению миндалин, тонзиллэктомия, является самой распространенной операции в мире и до сих пор не было обнаружено ни одного заболевания, которое может быть последствием  тонзиллэктомии.
Цель операции предотвратить повторения тонзиллита, который может вызвать дискомфорт, боль при глотании, а также сопутствующие заболевания, такие как воспалительные заболевания суставов (артрит), сердца, почек, и многое другое.
Другими показаниями к операции удаления миндалин является восстановление нормального дыхания во время сна, нарушение развития лицевого скелета и плохой запах изо рта. Удаление миндалин проводится в случаях паратонзиллярных абсцессов (абсцесс, может происходить как осложнение ангины). Когда в дополнение к воспалению миндалин присутствует затрудненное дыхание, храп или апноэ сна рекомендуется провести тонзиллэктомию.



Перед операцией

Перед операцией проводится эндоскопическое исследование полости носа, глотки и гортани.Операция проводится под общим наркозом. Взрослому пациету может понадобится также выполнение других анализов: биохимический анализ крови, рентгеновский снимок и ЭКГ.



Операция тонзиллэктомии

Классическая методика основана на удалении небных миндалин при помощи скальпеля, которым миндалины отделяются от тканей, окружающих их.  После резекции миндалин, хирург накладывает швы саморассасывающимися хирургическими нитями.
Есть и другие методы тонзиллэктомии. Ранее считалось, что удаление миндалин электрокоагуляцией, коблацией  или лазером вызывает меньше кровотечения, но это не подтвердилось на практике, с другой стороны, эти методы вызывают более сильные боли и восстановление после таких процедур более сложное и длительное.
Возможно также частичное удаление миндалин или резекция в пределах капсулы.

Отоларингология

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: