//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Шунтирование желудка

Многочисленные исследования подтверждают, что ожирение связано с очень высокими рисками развития хронических заболеваний и рака. Потеря всего лишь 10% от избыточного веса, как было показано, достаточна , чтобы уменьшить или устранить необходимость в лекарственной терапии связанной с гипертензией, диабетом и липидными нарушениями. Именно по этому у нас создан Бариатрический центр Герцлия Медикал, для хиругических решений ожирения в Израиле.

Хирургия ожирения дает наилучший долгосрочный результат для похудения и минимизации сопутствующих заболеваний. В метаболический смысле, операция по поводу ожирения имеет значительный эффект на пациентов с диабетом 2 типа. Долгосрочные исследования обнаружили, что после операции по поводу патологического ожирения - особенно желудочного шунтирования, лечение диабета улучшается немедленно, без прямой зависимости от количества потери веса.

В Израиле в 2012 году было проведено 7000 хирургических вмешательств по поводу ожирения. Немалая часть из них были операциями желудочного шунтирования и бандажирования желудка (с установлением регулируемого кольца). Все операции выполнялись минимально инвазивным методом (лапароскопическая хирургия).

Для людей с тяжелым ожирением, хирургическое вмешательство для потери веса может буквально спасти жизнь. По данным Американского общества хирургии ожирения и Национального института здоровья, операция желудочного шунтирования является на сегодняшний день золотым стандартом в хирургии потери веса.
В ходе нормального пищеварения, пища проходит через желудок и попадает в тонкий кишечник, где всасывается большая часть питательных веществ и калорий. Затем остатки пищи проходят в толстый кишечник и в конечном счете выводятся из организма.

Во время операции желудочного шунтирования создается обход большей части желудка, после чего лишь небольшая часть желудка используется для приема пищи ( примерно размером с яйцо). Желудок напрямую подключается к средней части тонкой кишки (тощей кишки), минуя остальные участки желудка и верхней части тонкой кишки (двенадцатиперстной кишки).

После операции врач дает конкретные инструкции о том, что можно есть. В течение первого месяца после операции, желудок может обрабатывать только небольшое количество мягкой пищи и жидкости. Постепенно можно добавлять твердую пищу в рацион. Насыщение после еды наступает после приема намного меньшего количества пищи, нежели до операции.

Так как большая часть желудка и тонкого кишечника перестают учавствовать в пищеварении, может развиться недостаточность витаминов и минералов. Для предотвращения витаминной и минеральной недостаточности после шунтирования желудка может понадобиться спланированое диетологом питание, и возможно, потребуется принимать дополнительно витамин В12.

В среднем, люди теряют более половины от их избыточного веса после операции шунтирования желудка. Долгосрочный эффект является самым высоким среди людей, которые следуют рекомендациям диетологов и физически активны.

Для получения информации по шунтированию желудка в Израиле, в Герцлия Медикал Центр, пожалуйста заполните форму запроса.

Хирургический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: