//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Септопластика

Септопластика- операция по исправлению носовой перегородки.

Искривление носовой перегородки может быть врожденным состоянием или быть результатом травмы носа. Носовая перегородка  также может быть сдвинута в одну сторону в результате процесса старения. У очень маленького процента людей носовая перегородка идеально ровная и находится точно по средней линии.
Необходимость в операции по исправлению искровления носовой перегородки появляется, как правило, если проблемы с дыханием или храп не исчезают с другими методами лечения.


Носовая перегородка состоит из тонкой кости в задней ее части и хряща в фронтальной части. Искривление носовой перегородки происходит, когда хрящ или кость не ровные. Искривление перегородки носа  может вызвать трудности с дыханием, храп и появление апноэ во время сна.

Подготовка к операции

Прежде чем приступить к операции на носовой перегородке, хирург изучает полость носа и форму вашей перегородки при помощи эндоскопа.

В некоторых случаях, эндоскоп будет использоваться и во время самой септопластики. Операция по исправлению искривления носовой перегородки выполняется под местной анестезией или общим наркозом.  Длительность операции от 60 до 90 минут, и обычно проводится в амбулаторных условиях.

Ход операции

Септопластику также называют частичной подслизистой резекцией перегородки или реконструкцией перегородки носа. Операция может быть выполнен в сочетании с другими процедурами, такими как лечение хронического синусита, кровотечения, или лечение апноэ сна. Операция на носовой перегородке может быть проведена в целях получения доступа к полипам и их удаления.

Для исправления носовой перегородки, хирург делает надрез внутри носа отделяя слизистую оболочку от хряща и кости. Хирург вырезает часть хряща или выпрямляет изгиб хряща, а затем возвращает слизистую оболочку на место. Операция не оставляет никаких шрамов на поверхности носа. Специальные тампоны, предотвращающие кровотечение и инфецирование, позволяют дышать носом практически сразу после операции.

 

Отоларингология

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: