//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Саркомы

Саркома представляет собой большую злокачественную опухоль, образовавшуюся из незрелой соединительной ткани. Саркома может развиться в:

  • жировой клетчатке (липосаркома)

  • печени (эндотелиосаркома, ангиобластическая саркома, гемангиоэндотелиома)

  • кости (остеосаркома, саркома Юинга, хондросаркома, фиброзная гистиоцитома)

  • мышцах (рабдомиосаркома, миосаркома, лейомиома) 

  • кровеносных сосудов (ангиосаркома, гемангиоэндотелиома)

  • нервных окончаний (нейросаркома, нейрофибросаркома, нейрогенная саркома, злокачественная невринома)

  • соединительной ткани (фибросаркома)

  • головного мозга (глиосаркома)

В большинстве своем саркома не является наследственной болезнью. Однако, существуют редкие генетические синдромы, которые повышают риск развития сарком.

Методы лечения саркомы

Основным лечением саркомы является хирургическая резекция опухоли, захватывая небольшой участок здоровой ткани, для того чтобы обеспечить полное удаление всех раковых клеток опухоли и избежать возможного шанса на рецидив.
Лечение саркомы с высоким риском рецидива дополнительно включает химиотерапию и радиотерапию. Во многих медицинских центрах Израиля и медицинских центрах по всему миру традиционный подход лечения саркомы основан на комплексной терапии. Команда специалистов которая включает в себя врачей в области онкологии, лучевой хирургии, ортопедии, рентгенологии и патологии работает сообща. В рамках этого подхода проводятся консилиумы по поводу каждого отдельного случая, и принимается решение о наиболее эффективном виде лечения.

Цель проведения химиотерапии до оперативного вмешательства - это снижение размеров опухоли и возможность уменьшить объем резекции во время операции. Другие преимущества дооперационной химиотерапии в сочетании с химиотерапией после операции позволяет предотвратить распространение метастазов на ранней стадии. Кроме того, зная какова была реакция саркомы к химиотерапии до операции онколог может знать какой будет ее эффективность после операции.
Это преимущество исчезает , если операция проводится перед проведение химиотерапии.

Предоперационное обследование и скрининг как дополнение к химиотерапии до операции снижает дальнейший рост саркомы и способствует сохранению функции органа. Кроме того, обследование перед операцией дает возможность рассчитать наиболее низкую дозу облучения и сокращает ущерб , наносимый окружающим здоровым тканям вокруг пораженного органа.

 

Для получения дополнительной информации о вариантах лечения саркомы в Герцлия Медикал Центр и организации поездки на лечение, заполните необходимую информацию в форме запроса. Наш медицинский консультант непременно свяжется с Вами.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: