//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Рак кишечника

Рак толстого кишечника и рак прямой кишки являются одними из самых распространенных видов злокачественных заболеваний в Израиле. Ежегодно диагностируются более 3000 новых случаев. Большинство больных старше 50 лет, и около 85% из них – старше 65 лет. Заболеваемость раком толстой и прямой кишки одинакова среди мужчин и женщин. Причина, вызывающая рак кишечника, неизвестна, но излишний вес, курение, малоподвижный образ жизни и некоторые заболевания, например, колит и болезнь Крона были распознаны как факторы риска. Помимо этого, возможна семейная склонность к развитию этого заболевания.

Часто встречающиеся симптомы, могущие указывать на раковое новообразование в кишечнике, включают в себя стул с примесью крови, необъяснимую потерю веса, поносы или запоры, анемию. Не будучи вовремя распознанной, опухоль может полностью блокировать кишку и вызвать сильнейшую боль, раздутие, рвоту и высокую температуру. Непроходимость кишечника является экстренным состоянием, которое требует срочной операции.

Диагностика рака кишечника и методы лечения

Диагностика рака кишечника - это многоэтапный процесс, включающий в себя исследования диагностической визуализации, а также инвазивные исследования, такие как эндоскопия или колоноскопия, позволяющие осмотреть внутреннюю стенку кишечника через трубку, оснащенную на конце волоконно-оптической линзой, камерой и осветительной системой. По окончании процесса диагностики будут определены этап и классификация заболевания, зависящие от степени распространения опухоли и наличия метастазов. Характер лечения будет установлен в зависимости от расположения раковой опухоли по длине кишки.

Чаще всего, опухоли кишечника подлежат лечению онкологической операцией по удалению опухоли. За операцией следуют радиотерапия и дополняющая химиотерапия. В процессе операции иссекается участок, в котором расположена опухоль, а концы кишки сшиваются. В некоторых случаях, когда опухоль расположена близко к брюшной стенке или если требуется удаление существенной части кишечника, может возникнуть потребность прикреления конеца кишки непосредственно к отверстию в передней брюшной стенке для обеспечения дренажа. Такое отверстие называется «стома», например, колостома или илеостома (стома толстой или тонкой кишки). Чтобы предотвратить возможное распространение метастазов, обычно иссекаются также ближайшие к опухоли лимфатические узлы.

В некоторых случаях можно выполнить операцию малоинвазивным лапароскопическим методом, выполняющимся через миниатюрные разрезы в брюшной стенке и не требующим полного открытия брюшной полости. Через эти разрезы вводятся хирургические инструменты, а также трубка, оснащенная на конце волоконно-оптической линзой и камерой, через которую хирург следит за происходящим в брюшной полости. 

Малоинвазивные операции отличаются существенно меньшей вероятностью осложнений, минимально травмируют окружающие ткани и органы и способствуют более быстрому и легкому выздоровлению по сравнению с операциями открытого доступа.

Если опухоль находится в тонком кишечнике в непосредственной близости с желчневыводящими путями, может потребоваться более сложная операция, включающая в себя удаление поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Эта операция называется операцией Уиппла.

Обычно лечение рака толстого кишечника и прямой кишки проводится преимущественно хирургическим методом. В настоящее время эти операции успешно проводятся также малоинвазивными методиками. Объем хирургического вмешательства и потребность в удалении части толстого кишечника определяются в зависимости от локализации опухоли и степени ее прорастания в стенку кишки.

Благодаря современным методам диагностики и лечения лечение стало более эффективным и проходит с меньшими осложнениями и болезненностью.  В дополнение, укорачивается длительность госпитализаций и важнее всего - ускоряется процесс выздоровления, что позволяет быстрее вернуться к нормальной жизни.

В Герцлия Медикал Центр операции проводятся ведущими израильскими специалистами в области онкологической хирургии.

Для получения дополнительной информации по лечению рака кишечника в Герцлия Медикал Центр заполните пожалуйста форму запроса. Наш медицинский консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
 

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: