//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Овариэктомия

Операции овариэктомии заключается в удалении одного или обоих яичников, с или без маточных труб (фаллопиевых труб), которые составляют значительную часть репродуктивной системы женщинского организма.

Наиболее частыми причинами для овариэктомии являются:

  • рак яичника
  • киста яичника
  • плотное образование яичника
  • эндометриоз
  • наличие инфекции органов малого таза (абсцесс или PID)
  • заворот яичника
  • рак матки
  • рак маточных труб
  • рак шейки матки

Женщины с высоким риском развития рака яичников (носители гена BRCA) выбирают пройти овариэктомию в целях профилактики и предотвращения рака.

Резекция яичников сегодня во всем мире выполняется лапароскопическим методом, через три небольших разрезы в брюшной полости.
Другой вариант проведения хирургической овариэктомии является открытая операция - открытие брюшной стенки, через большой разрез на животе и удаление яичников, и при необходимости также придатков, фаллопиевых труб и матки. Открытая операция выполняется, когда есть подозрение на злокачественное образование яичников.


Подготовка к операции

Перед операцией по удалению яичников в связи с злокачественной опухолью, как правило, выполняют предварительные анализы, включающие: полный анализ крови, биохимический анализ крови, тест на онкомаркеры, анализ на свертываемость крови, функции почек и анализ мочи, ультразвуковое исследование матки и яичников. Кроме того будет взят мазок из влагалища, ПАП-тест. В некоторых случаях может понадобится КТ или ПЭТ-КТ, чтобы определить размеры распространения опухоли.


Ход операции

Овариэктомия проводится под общим наркозом.
Во время лапароскопической хирургии делается три маленьких разреза (около 1-3 см) в брюшной полости.
При открытой операции, будет произведен длинный разрез вдоль брюшной стенки.
Яичники будут отрезаны от кровоснабжения, а затем будут удалены из брюшной полости. Операция может быть включать удаление одного или двух яичников, в зависимости от хирургических показаний.
При подозрении на злокачественное образование органов таза, может быть выполнена биопсия региональных лимфатических узлов.

Продолжительность операции овариэктомии зависит от объема хирургического вмешательства и варьируется от часа до нескольких часов.

Гинекология

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: