//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Хирургия митрального клапана

Mитральный клапан разделяет между левым предсердием и лежым желудочком сердца. Во время сокращения левого желудочка, для того чтобы создалось необходимое  давление, митральный клапан закрыт. Это предотвращает утечку крови из желудочка, где создалось высокое давление, обратно в левое предсердие, где кровяное давление низкое. Недостаточно эффективное закрытие клапана влечет утечку крови из желудочка в предсердие и определяется как  недостаточность митрального клапана. Это приводит к снижению эффективности насосной функции сердца.

Среди болезней, причиняющие повреждение функционированию некоторых компонентов клапана: артрит, инфекционный эндокардит, заболевания соединительной ткани, ишемической болезни сердца и кардиомиопатия.

Чем серьезнее сердечная недостаточность, тем больше нагрузка на сердце и тем меньше становится его эффективность. Эти функциональные нарушения приводят в дальнейшем к еще более серьезной сердечной недостаточности.

Недостаточность клапана обычно развивается постепенно, в течение лет. В течении всего этого времени сердце справляется с нагрузкой за счет наращивания мышечных волокон и за счет увеличения объема желудочка. В редких случаях недостаточность митрального клапана развивается моментально в результате инфаркта миокарда, повреждения папиллярной мышцы и резкой сердечной недостаточности.
Лечение назначается в зависимости от основного заболевания, тяжести недостаточности клапана и уровня функционирования левого желудочка. Мониторинг пациентов в основном клинический, при котором используется ряд неинвазивных тестов, таких как рентген грудной клетки, ЭКГ, сканирование сердца и допплеровская эхокардиография. С помощью этих тестов можно оценить размеры сердца и функциональных пространств, степень недостаточности митрального клапана функционирование других клапанов.

Лечение:

Первоначально пациенту назначаются сосудорасширяющиеи мочегонные препараты, чтобы уменьшить тяжесть сердечной недостаточности и облегчить симптомы. При серьезных клинических изменениях, возрастании сердечной недостаточности, либо значительного увеличения объема сердца, необходимо хирургическое вмешательство. Пациент обычно проходит ангиографию (катетеризацию сердца) в диагностических целях, после чего выполняется операция по восстановлению или замене митрального клапана.

Кардиологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: