//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Эндоскопия позвоночника

Микроинвазивная операция, проводимая эндоскопическим методом, может быть показана для большого процента случаев дисковой грыжи или стеноза спинномозгового канала. Проводимая по этой методике операция обеспечивает минимальное проникновение в ткани спины, широкое поле зрения для работы хирурга и разнообразие решений для проблем с позвоночником.

В ходе операции делается небольшой надрез и вводится проводник с укрепленной на нем камерой (оптоволокно с линзой). Камера позволяет осуществить 100-кратное увеличение с превосходным качеством, с широким углом зрения, что дает возможность «заглянуть за угол» - гораздо более эффективное действие, чем использование микроскопа или увеличительных стекол, установленных на очках хирурга. В дополнение к оптоволокну на проводнике расположены инструменты, с помощью которых проводится операция. Превосходная видимость во время операции позволяет хирургу проводить операцию с пониженным риском, через небольшой разрез и с сохранением максимальной устойчивости позвоночника.



Эндоскопическая методика пригодна также для пациентов со значительным стенозом спинномозгового канала, и в большинстве случаев можно в ходе одной операции провести коррекцию двух дисков (например, L3-4 и L4-5).
Это и является причиной того, что посредством этой методики можно выполнить операцию по поводу двухстороннего стеноза спинномозгового канала, а также при крупных и осложненных грыжах диска.

Операция подходит также для случаев устойчивого «спондилолистеза» (сдвиг одного позвонка относительно другого), благодаря чему во многих случаях можно избежать фиксации диска. 



Список заболеваний, при которых показана эндоскопическая методика:


Грыжа диска:


- Шейный отдел: в ходе операции удаляется выступающая выпадающая часть диска, которая давит на нерв.


- Спинной отдел (торакальный): посредством заднего подхода удаляется выступающая часть диска.


- Поясничный отдел (нижняя часть спины): удаляется выступающая часть диска. 



Стеноз спинномозгового канала (Spinal stenosis)


- Шейный отдел: фораминальный (межпозвонковое отверстие) стеноз и стеноз канала.


- Спинной отдел (торакальный): стеноз канала с давлением на спинной мозг.


- Поясничный отдел (нижняя часть спины): одно- или двухсторонний стеноз канала



Преимущества данной методики

Эндоскопическая операция дает гораздо меньше рисков и осложнений по сравнению с открытыми операциями по очень простой причине: эндоскопическое зрение и увеличение позволяют провести более щадящую операцию, сделать разрез меньших размеров, что значительно снижает риск инфицирования и вытекания спинномозговой жидкости. Кроме того, во многих случаях эндоскопическая операция делает ненужным большой разрез по позвоночнику и фиксацию позвонков, что приводит к более быстрому выздоровлению, чем при конвенциональных операциях,. 

Процесс выздоровления
Уже через два часа после операции можно ходить.

Выписка из больницы возможна уже приблизительно через 4–5 часов после операции (за исключением случаев, требующих наблюдения в течение ночи вследствие общемедицинского состояния пациента). В процессе выздоровления, длящемся от 2 до 3 недель, могут отмечаться боли в области операции и определенные ограничения подвижности. 



Для получения дополнительной информации по лечению в Израиле, Герцлия Медикал Центр, заполните пожалуйста форму запроса. Наш медицинский консультант перезвонит Вам в кратчайшие сроки.

Ортопедический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: