//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия - одна из форм нарушения ритма сердца, в основе которой лежит расстройство деятельности предсердий.
Существуют различные формы мерцательной аритмии:

• пароксизмальная (приступообразная) 
• стойкая (постоянная)

Последняя, в свою очередь, может быть тахиаритмической (быстрой), с пульсом от 90 до 150-180 ударов в минуту и брадиаритмической (медленной), при которой частота пульса не превышает 60-80 ударов в минуту. Тахиаритмическая форма, как правило, сопровождается ускоренным сердцебиением, головокружением и общей слабостью. При брадиаритмической форме больные обычно не ощущают аритмии, и нередко она выявляется только при электрокардиографическом исследовании. 

Мерцательная аритмия способствует появлению или нарастанию сердечной недостаточности. Как стойкая, так и пароксизмальная мерцательная аритмия обусловливает склонность к тромбоэмболическим осложнениям.

Диагностика мерцательной аритмии осуществляется при помощи электрокардиографии, холтеровского мониторинга и электрофизиологического исследования.
 
Лечение

Целью лечения больного с мерцательной аритмией является восстановление правильного ритма сердца и его последующее поддержание. Существует несколько способов, позволяющих восстановить правильный ритм. 

Наиболее распространенными являются:

Антикоагулянтная терапия и восстановление ритма сердца с помощью лекарственных препаратов. Задача специалистов на этом этапе – подобрать наиболее подходящий для больного препарат.

В некоторых случаях (когда приступы аритмии не поддаются лечению препаратами и имеется я угроза для жизни пациента) для восстановления ритма применяют электрическую кардиоверсию. Она делается под кратковременным общим наркозом (в течении нескольких минут). Затем специальным синхронизированным разрядом электрического тока восстанавливается ритм сердца. 

Естественно, что после срочного восстановления ритма требуется лечение по устранению факторов, которые спровоцировали приступ. Чаще всего пациенту назначают лекарство, предотвращающее развитие приступа.
 
При часто возникающих и тяжело переносимых приступах проводится хирургическое лечение:

Катетерная абляция – это малоинвазивный метод по устранению причин нарушений сердечного ритма. Процедура обычно занимает от 1-3 часов, проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.

Радичастотная абляция- метод широко применяем, и является наиболее успешным (устраняет аритмию у 90% пациентов). В его основе лежит точечное воздействие на проблемные участки проводящих структур сердца. Перед проведением процедуры, внутривенно вводится препарат для профилактики тромбов. После чего, через катетер в вену вводится электрод и продвигается по ней, пока не достигает расположения ранее выявленного очага нарушения. Вследствие точечного прижигания проблемного участка образуется «микрошрам», который становится препятствием для прохождения патологического импульса, провоцирующего появление нарушений ритма.

Операция Maze – операция на открытом сердце. Эту операцию стараются делать людям, которым назначена дополнительная операция на сердце по другой причине.

Кардиологическое отделение Герцлия Медикал Центр предлагает качественное лечение у ведущих специалистов Израиля.

Индивидуальное комплексное обслуживание иностранного пациента включает:

 В Герцлия Медикал Центр пациента сопровождает на консультации и процедуры русскоязычный доктор.

 Круглосуточное сопровождение

 Бронирование номеров в отелях, расположенных на побережье Средиземного моря в окрестностях "Герцлия Медикал Центр"

 Трансфер из аэропорта   

 Назначение консультаций и исследований.

 Помощь в получении визы (при необходимости) и информация об организации поездки 

 Медицинский перевод на всех этапах лечения; предоставление медицинских заключений на английском и других языках 

 Организация экскурсий по Святым местам и другим достопримечательностям Израиля и многое другое

Заполните форму запроса, указав необходимую информацию. Русскоязычный медицинский консультант свяжется с Вами для поредоставления дополнительной информации о ходе организации лечения в центре.

Кардиологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: