//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Меланома

Меланома - одна из разновидностей рака кожи, злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов -пигментных клеток, вырабатывающих меланин - коричневый пигмент, который появляется на коже вследствие загара. Меланома часто рецидивирует и метастазирует почти во все органы.

Факторы риска возникновения меланомы подразделяются на два основных типа: последствия солнечное излучения и наследственность.

Факторы, связанные с солнечным излучением:

  • Люди, получившие в детстве солнечный ожог
  • Люди, подвергнувшиеся длительному нахождению на солнце.

Наследственный фон:

  • Люди с многочисленными родимыми пятнами или родинками
  • Светлокожие, светловолосые, румяные, голубоглазые 
  • Люди, у которых родные (первая степень родства) болели меланомой

В связи с увеличением количества больных меланомой было сосредоточено много внимания раннему выявлению этой опухоли и тенденции диагностирования пациентов на начальных стадиях заболевания. Ранняя диагностика меланомы имеет первостепенное значение в определении прогноза. Диагностика требует профессионального осмотра, во время которого изучается:

  • Изменение размера
  • Изменение формы (геометрии)
  • Изменение цвета
  • Изменение границ
  • Изменение высоты


Лечение рака кожи в Израиле

Цель лечения меланомы заключается в хирургической резекции всей опухоли. После удаления опухоли производится её гистологический анализ. Объем резекции будет определяться в зависимости от размеров опухоли, степени инвазирования, дифференциации клеток, возраста и общего состояния пациента. Иногда рекомендуется проконсультироваться с пластическим хирургом.
В дополнение к хирургическому лечению может возникнуть необходимость также в лучевой терапии или химиотерапии, а иногда и комбинации методов лечения.

Оперативное лечение

Хирургия- целью лечения является полное удаление опухоли. Большая часть оперативных процедур проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях.
После удаления, производится прижигание с помощью слабого электрического тока, который остановливает кровотечение и уничтожает опухолевые клетки, которые могли остаться на дне и краях раны.

Mohs хирургия- операция проводится под контролем микроскопа для повышения эффективности операции и увеличения шансов полного удаления всей опухоли.

Криохирургия - удаление опухоли путем замораживания. Используется главным образом в предраковых состояниях, а также при поверхностных и небольших опухолях. Замораживание осуществляется с помощью жидкого азота при температуре 172 - градусов по Цельсию. Удаление с использованием лазерных лучей - это очень эффективный метод удаления опухолей кожи, используется в основном для удаления опухоли в труднодоступных областях тела. Уникальность процедуры заключается в том, что позволяет немедленное микроскопическое исследование опухолевой ткани, удаленной во время операции. У этой процедуры есть высокий процент успеха в удалении опухоли и препятствии её возвращения.
После удаления опухоли на большой площади, может возникнуть необходимость косметической операции и пересадки здоровой кожи, чтобы покрыть область, с которой была удалена опухоль, и тем самым предотвратить образование рубцов.
Если есть подозрение на поражение близлежаших лимфатических узлов, выполняется их биопсия и в случае подтверждения метастазирования в лимфоузлы, их также удаляют.

Лучевая терапия

Региональная и системная химиотерапия

Иммунотерапия- применяется интерферон в максимально переносимых дозах. Результаты последних исследований подтвердили значительное удлинение безрецидивного периода и общей выживаемости

 

Среди специалистов, работающих в Герцлия Медикал Центр, академики, ведущие научные исследования с целью найти новые эффективные методы лечения злокачественных заболеваний, в то числе меланомы.

Для получения дополнительной информации о лечении в Герцлия Медикал Центр и организации поездки на лечение в Израиль, заполните необходимые поля в Форме запроса и наш медицинский консультант в кратчайшие сроки свяжется с Вами.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: