//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Рак легких

Легкие являются важным органом дыхательной системы. Вдыхаемый воздух проходит через трахею и бронхи в легкие, в которых происходят процессы всасывания кислорода в кровь и выделения углекислого газа. Кислород распространяется с кровотоком к внутренним органам, а углекислый газ выделяется из организма при выдохе из легких.

На сегодняшний день рак легких является наиболее распространенным злокачественным заболеванием в мире. Ежегодно в Израиле диагностируются около 1500 больных с раком легких. Более 90% случаев рака легких приписывают курению, и, соответственно, большинство пациентов - это курящие мужчины старше 40 лет. В последние годы, с ростом популярности курения среди женщин, существенно увеличилось число женщин, заболевающих раком легких.

Принято различать между первичным раком легких, источник которого в самих легких, и вторичным раком легких, который начался в другом органе и распространился в легкие. Основные разновидности рака легких это мелкоклеточный рак (small cell lung cancer) и немелкоклеточный рак легкого (non small cell lung cancer). Около 80% случаев рака легкого являются немелкоклеточным раком.

Диагностика и лечение рака легких в Израиле

Типичные симптомы рака легких включают в себя продолжительный кашель, кашель с кровавыми выделениями, одышку, боль при кашле или при вдохе, боль в области ребер, усталость и потерю аппетита.

Диагностика рака легких проводится посредством исследований диагностической визуализации дыхательных путей и легких, а также посредством забора образца ткани из самих легких. После определения разновидности раковой опухоли, этапа и классификации заболевания, подбирается оптимальное лечение. Лечение рака легких обычно включает в себя операцию, химиотерапию и радиотерапию. Иногда требуется проведения химиотерапии или радиотерапии перед операцией, чтобы уменьшить объем опухоли и сделать ее операбельной.

Когда заболевание диагностируется на ранних этапах (стадия 1 и 2, около 30% пациентов), можно провести операцию по удалению опухоли. Операции, связанные с раком легких проводятся врачами, специализирующимися на хирургии легких. В случаях более распространенного заболевания рак легких не операбелен и подлежит только медикаментозному и радиологическому лечению.

Операции по удалению легкого проводятся в случае немелкоклеточного рака легких (non-small cell carcinoma или NSCLC). В зависимости от медицинского состояния пациента, можно провести операцию по удалению всего легкого, одной доли, или операцию типа «клиновидная резекция», при которой удаляется только маленькая часть легкого.  Это мало распространенная операция, которая проводится только в случаях нарушенной функциональности легких.

В связи с развитием современных методик диагностики и лечения рака легких и, в особенности, с возрастающей готовностью населения обследоваться на более раннем этапе болезни, ожидается рост числа случаев ранней диагностики рака легких. Соответственно, будет возможно предоставить более эффективное лечение для этого вида злокачественных опухолей.

Для получения информации о лечении рака легких в Герцлия Медикал, пожалуйста заполните форму запроса. Наш консультант свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: