//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Стенокардия

Когда сердечная мышца не получает достаточно кислорода за счет уменьшения притока крови к сердцу развивается состояние, называемое стенокардией. Ангина, как правило, является симптомом ишемической болезни сердца и проявляется давящей болью в груди.
Атеросклероз ( сужение ширины артерий), приводит к уменьшению кровоснабжения сердца.

Стенокардия возникает чаще после физических усилий, такие как ходьба или подъем по лестнице, когда сердечная мышца нуждается в большем количестве кислорода. На продвинутых стадиях ишемической болезни сердца, стенокардия может также произойти во время небольшого усилия и в состоянии покоя.

Стенокардия является причиной сердечного приступа. Сердечный приступ происходит вследствие закупорки коронарной артерии и может вызвать необратимые повреждения сердечной мышцы.

Основные цели лечения стенокардии:

  • Быстро облегчить симптомы
  • Предотвращение дальнейших приступов стенокардии
  • Предотвращение ухудшения коронарной болезни сердца и других атеросклеротических отложений.
  • Уменьшение риска сердечного приступа.


Немедленное облегчение симптомов

Нитроглицерин- нитроглицерин очень эффективен в облегчении симптомов стенокардии. Он расширяет коронарные артерии и таким образом улучшает приток крови к сердцу. Препарат работает быстро, но продолжительность эффекта коротка.


Долгосрочная профилактика 

Есть несколько препаратов для долгосрочной профилактики: бета-блокаторы,
блокаторы кальциевых каналов, статины, антикоагулянты.

Хирургические методы лечения

Когда дело доходит до серьезной болезни сердца или когда лекарства не эффективны для лечения симптомов, пациент будет нуждаться в инвазивном лечении.

Терапевтические катетеризации сердца (ангиография) производится путем введения катетера с балоном на конце в коронарные сосуды через артерию в паху или на руке. Контрастный материал вводится в катетер и позволяет визуализаци ю коронарных сосудов. Когда катетер достигает места сужения или закупорки артерий, раздувается балон и расширяет кровеносный сосуд.
Чтобы уменьшить риск повторного обструкции, применяется стентирование сосуда. Стент представляет собой тонкий металлический цилиндр. При раздувании балона открывается стент, оставаясь на месте после удаления катетера. Современные стенты покрыты лекарственным препаратом, замедляющем образование повторной закупорки.

Коронарное шунтирование кровеносных сосудов и шунтирование коронарных артерий

При операции коронарного шунтирования используются кровеносные сосуды из внутренней грудной артерии (маммарокоронарное шунтирование), лучевой артерии (аутоартериальное аортокоронарное шунтирование), большой подкожной вены нижней конечности (аутовенозное аортокоронарное шунтирование). Обход закупоренного сосуда позволяет большему объему крови и кислорода достигать сердечной мышцы.

Для получения дополнительной информации и организации эффективного лечения в Герцлия Медикал Центр, оставьте Ваши координаты в форме запроса. Наш медицинский консультант непременно свяжется с Вами.

Кардиологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: