//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Рефлюкс

Рефлюксная болезнь может появиться в любом возрасте. При отсутствии соответствующего лечения, это может привести к длительным эпизодам рвоты, изжоге, затруднению дыхания и многим другим симптомам. Сегодня диагностика рефлюкса возможна с помощью специальной капсулы.

Гастроэзофагеальный рефлюкс является перемещение жидкости из желудка в пищевод. Содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая повреждение слизистой оболочки пищевода и сопровождается такими симптомами, как изжога, боли в животе или давление в груди и иногда вызывает рвоту. Это болезнь, которая требует квалифицированное медицинское обследование и лечение.

Наиболее распространенной причиной рефлюкса является дисфункция сфинктра (мышцы) между пищеводом и желудком и слабостью мышц в нижней части пищевода. Другие причины рефлюксa: рост внутрибрюшного давления (например, из-за кашля или физического давления), расстройства пищевода и опорожнения желудка, или анатомические причины (короткий пищевод, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

В прошлом были разногласия по поводу связи между бактериальной инфекции H. Pylori и рефлюксом. Некоторые утверждали, что бактерии вызывают рефлюкс, в то время как другие утверждали, что бактерии фактически защищают против развития рефлюкса. Недавно было показано, что не существует никакой связи между рефлюксом и H. Pylori.

Рефлюкс может вызвать рак

Хронический рефлюкс может привести к различным осложнениям, включая воспаление пищевода, сужение пищевода и развитие злокачественных опухолей в пищеводе (в результате длительного воздействия кислоты). Хронический рефлюкс является основной причиной развития рака пищевода, таким образом, важно распознать симптомы и получить своевременно диагностику и лечение в случае необходимости.

Инновации в диагностике рефлюкса
Рефлюкс может быть диагностирован при помощи рН теста. Этот тест основан на введении электрода осторожно через нос, до глубины пищевода на24 часа, в течение которых регистрируется присутствие кислотности в пищеводе. В более сложных случаях, проводится эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта для диагностики сужения пищевода, инфекцией или аллергической реакции.

Пилюля для изучения кислотности

В последние месяцы наблюдается технологический прорыв в диагностике рефлюкса, с развитием уникальной методики определения рН. Специальная пилюля вводится в желудок при помощи гастроскопа. Эта таблетка, измеряет кислотность в пищеводе и делает ненужной имплантацию электродов. Кроме того, недавно начали использовать электроды, которые способны точно определить тип жидкости в желудке (щелочная или кислая), чтобы лучше диагностировать тип рефлюкса и назначить наиболее подходящее лечение, в зависимости от диагноза.

Для получения дополнительной информации по диагностике и лечению рефлюкса в Израиле, в Герцлия Медикал Центр, пожалуйста заполните форму запроса и наш медицинский консультант перезвонит Вам в кратчайшие сроки.

Гастроэнтерология

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: