//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Рак предстательной железы

Что такое рак предстательной железы (простаты)?

Простата или предстательная железа является частью мужской репродуктивной системы. Она отвечает за выработку простатического сока и выделение простатического специфического антигена (ПСА), способствующего семяизвержению. Размер простаты – около трех сантиметров в длину. Она расположена рядом с мочеиспускательным каналом, под мочевым пузырем. За простатой расположена прямая кишка, являющаяся окончанием толстой кишки.Простата содержит маленькие железы, вырабатывающие около 20% жидкости, выделяющейся при семяизвержении. При раке простаты клетки, находящиеся в этих железах, мутируют и становятся злокачественными.

Рак простаты распространен среди мужчин старше 50 лет, и с возрастом заболеваемость увеличивается. Этот вид рака редко встречается среди молодых мужчин.

Рак простаты нелегко поддается лечению, но, благодаря тому, что он отличается очень медленной скоростью роста, у пациентов имеются хорошие шансы на выздоровление. Опухоль в предстательной железе может не изменяться в течение длительного времени, и даже не вызывать подозрительных симптомов у пожилых мужчин. Типичные симптомы рака простаты возникают при распространении опухоли, когда она начинает давить на мочеиспускательный канал. Они включат в себя затруднение при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, боль при мочеиспускании, наличие крови в моче или кровотечение после полового акта.

Варианты лечения

На ранних стадий рака предстательной железы включают в себя хирургическое удаление простаты (резекция предстательной железы) и/или лучевую терапию (внешнее облучение или брахитерапия). Гормональная терапия может быть назначена до, в сочетании или после хирургического вмешательства или лучевой терапии.

Выбор методики лечения рака простаты в Израиле

Лечение осуществляется группой специалистов: хирург специализированный в области урологии и специалисты в области лучевой терапии, гормональной терапии и химиотерапии. Команда может включать также медицинских сестер, социальных работников, психологов и физиотерапевтов.
Решение о наиболее эффективном варианте лечения, получено после рассмотрения нескольких факторов, включая общее состояние здоровья, возраста пациента, степени опухоли и степени повреждения железы, уровень ПСА в крови, степень риска развития побочных эффектов от лечения, частоты побочных эффектов.

Если заболевание развивается медленно, может быть предложена только активное наблюдение. В случаях умеренной прогрессии роста и в случаях быстропрогрессирующей опухоли, варианты лечения будут включать в себя операцию по удалению железы (полное простатэктомия) или лучевую терапию. Цель этих процедур состоит в уничтожении всех клеток рака простаты.

Длительное наблюдение за пациентами с ранней стадией рака предстательной железы показало, что хирургическое удаление железы или лучевая терапия (брахитерапия или внешняя радиотерапия) простаты одинаково эффективны. Некоторые пациенты будут получать гормональную терапию в дополнение к позадилонной простатэктомии или лучевой терапии. В некоторых случаях будет предложена криохирургия (замораживание) или лечение с применением само-сфокусированного ультразвука.

Лапароскопическая простатэктомия:

Эта процедура проводится через 4-5 небольших разрезов (длиной около 1 дюйма). Через лапароскоп и другие хирургические инструменты хирург отделяет ткань вокруг предстательной железы и выводит ее через один из разрезов. Процент успеха таких операций такой же, как и при открытом подходе. Однако важное преимущество- быстрый и легкий процесс заживления и восстановления.
В некоторых случаях врач может рекомендовать гормональное лечение до или после лучевой терапии для улучшения результатов лечения, особенно когда заболевание было на продвинутой стадии.

Брахитерапия

Это лечение с использованием внутреннего источника излучения проводится под анестезией (общей или эпидуральной). Процедура длится около часа. Около 80-100 радиоактивных зерен вводятся через кожу в область предстательной железы. Излучение поглощается непосредственно в простату, так что пациент может продолжать находиться в обществе других людей. 
Новые методы лечения на ранней стадии рака предстательной железы

Лечение криодеструкцией (замораживанием)

Лечение, направленное на замораживание раковых клеток. Криохирургия подходит только для очень маленьких опухолей и не подходит для образований, которые расположены вблизи внешнего края предстательной железы. Процедура проводится под анестезией.

Прогрессирующий рак простаты

В случаях распространенного рака предстательной железы следует рассмотреть следующие варианты лечения:


♦ Радикальная простатэктомия. 


♦ Орхиэктомия (удаление яичек). Эта несложная операция проводится через небольшой разрез в мошонке. Его цель заключается в удалении региона, где производится тестостерон. В некоторых случаях оба яичка удаляются полностью.


В этом случае варианты лечения включают также гормональную терапию, хирургическое вмешательство для облегчения симптомов, химиотерапию и лучевую терапию. Решение о лучшем виде лечения принимается многопрофильной группой экспертов в соответствии с общим состоянием здоровья пациента, возрастом и видом лечения,проходимом в прошлом.

Для получения дополнительной информации и обращения на лечение заполните пожалуйста форму запроса. Мы непременно свяжемся с вами и предложим самый подходящий вариант лечения.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: