//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Лечение лимфомы

Лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы

Лимфома или болезнь Ходжкина является злокачественным заболеванием лимфатической системы, в котором происходит патологическая трансформация в лимфоидных клетках на уровне ДНК. 

Болезнь Ходжкина является относительно редким заболеванием. Мужчины страдают несколько чаще, чем женщины. Лимфома может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего она проявляется в возрасте от 20 до 60 лет.

Сегодня у пациентов с болезнью Ходжкина хороший прогноз: благодаря улучшенной диагностике и методике лечения лимфомы Ходжкина (сочетание химиотерапии и лучевой терапии)- рак обнаруженный на раннем этапе может быть вылечен в 90 процентах случаев. Даже на продвинутых стадиях болезни Ходжкина, лечение все еще ​​возможно. Без лечения, однако, лимфома приводит к фатальному исходу.

Существуют различные формы лимфомы, которые различаются по типу злокачественных клеток и по темпу прогрессирования заболевания. Основными формами таким образом являются:

• Лимфома Ходжкина (болезнь Ходжкина)
• Неходжкинские лимфомы (НХЛ) 

Точные причины болезни Ходжкина не известны. Тем не менее, врачи предполагают, что определенные факторы риска вносят свой ​​вклад в развитие этого вида рака:

• Инфекция с вирусом Эпштейна-Барр может увеличить риск этого вида рака. 
• Наследственность (генетический фактор риска)
• Иммунная недостаточность, вызванная инфекцией ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

Основным симптомом болезни Ходжкина является безболезненное увеличение лимфатических узлов. Около 90 процентов людей во время диагностики жалуются на увеличение лимфатических узлов, особенно в области шеи. 

Лимфатических узлы могут также быть увеличенными, например, в следующих областях:

• Подмышечные лимфатические узлы
• Паховые лимфатические узлы
• Лимфатические узлы в грудной клетке, возможно также в сопровождении с сухим кашлем и чувством давления за грудиной
• Лимфатические узлы в брюшной полости

В большинстве случаев увеличение лимфатических узлов является симптомом безобидного заболевания - простуда или боль в горле, например, могут вызвать болезненность и небольшое увеличение лимфатических узлов на шее. Если симптомы длятся дольше, чем четыре недели, образец ткани (биопсия) должен быть взят.

Дополнительные симптомы болезни Ходжкина могут включать лихорадку, ночные поты, потерю веса до десяти процентов веса тела в течение шести месяцев. Обнаружение этих вторичных симптомов неимоверно важно, потому что они помогают в оценке стадии опухоли. 

Примерно треть пациентов с лимфомой Ходжкина также имеют неспецифические симптомы, такие как общая усталость, слабость, снижение производительности, и сильный зуд по всему телу. Редким, но типичным симптомом болезни Ходжкина является боль в лимфатических узлах после употребления алкоголя. 

Увеличение размера печени (гепатомегалия) и селезенки (спленомегалия) может вызвать боль в правом и левом верхнем отделе брюшной полости и желудка. Другие органы и ткани тела могут быть затронуты в редких случаях при болезни Ходжкина.

Лечение лимфомы в Израиле, в Герцлия Медикал Центр, проводится в соответствии с новейшими протоколами, и имеет высокий процент успеха. Наши специалисты среди ведущих в мире, и применение новейших методик обеспечивает нашим пациентам высокие шансы на выздоровление.

Диагностика лимфомы в Герцлия Медикал

При пальпации лимфатических узлов, врач может заподозрить диагноз, но для точной диагностики необходимы дальнейшие исследования. 
После подробного обсуждения симптомов и истории болезни (анамнез) и тщательного медицинского осмотра, удаление и гистологическое исследование подозрительных лимфатических узлов может подтвердить диагноз и исключить другие заболевания. В случае болезни Ходжкина, в гистологическом материале обнаруживаются типичные пораженные лимфоидные клетки, они называются клетки Ходжкина или Рид-Штернберга.

Лечение лимфомы Ходжкина

При болезни Ходжкина назначаются различные интенсивные режимы химиотерапии, в зависимости от стадии заболевания, названные по инициалам препаратов.

Лимфома Ходжкина является весьма чувствительной к лучевой терапии. Это означает, что опухолевые клетки могут быть разрушены путем облучения.  Команда радиационных онкологов разрабатывает план лечения, который включает в себя лучевую и химиотерапию.

Побочные эффекты химио-лучевой терапии могут быть тошнота, рвота, диарея, временное выпадение волос, слабость, воспаление слизистой оболочки и риск инфицирования. Тем не менее, многие из этих симптомов могут быть предотвращены или уменьшены с превентивными мерами. В целом, однако, преимущества терапии Ходжкина перевешивают риски, так как без лечения болезнь Ходжкина является фатальным заболеванием, в то время как с лечением могут быть достигнуты очень хорошие результаты, вплоть до полного исцеления.

Трансплантация стволовых клеток крови - этот вариант лечения рассматривается в случаях рецидива заболевания или когда другие традиционные методы лечения (химиотерапия или лучевая терапия) не кажутся многообещающими. Для многих пациентов с первым рецидивом болезни Ходжкина этот метод лечения в настоящее время является методом выбора.

После окончания терапии и установления полной ремиссии, периодические осмотры в онкологоческом отделении имеют огромное значение. Цель этих осмотров- распознать побочные эффекты лечения лимфомы, возможно выявить ранний рецидив заболевания и своевременно начать лечение. Лечащие специалисты дают подробную информацию о том, когда и как часто должно проводится контрольное обследование.


Для получения информации о лечении лимфомы в Герцлия Медикал Центр, заполните пожалуйста запрос или напишите нам письмо. Наш медицинский консультант свяжется с Вами незамедлительно.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: