//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Йодотерапия

Терапия радиоактивным йодом (RAI) ориентирована на клетки щитовидной железы. Это безопасный и эффективный способ лечения болезни Грейвса и рака щитовидной железы, проверить функцию щитовидной железы и контролировать рецидив рака щитовидной железы. Терапия радиоактивным йодом требует строгого соблюдения инструкций для того, чтобы обеспечить точность и эффективность процедуры. Врач отделения йодотерапии Герцлия Медикал обсуждает с пациентом весь ход лечения, от подготовки организма к процедуре до мер предосторожности после терапии.

В зависимости от суммарной дозы радиоактивного йода, необходимой для уничтожения раковых клеток,будет решено,придется ли пациенту лечь в больницу для лечения. Все пациенты, получающие 30mci или более RAI должны быть госпитализированы.

За 6 недель до начала лечения, необходимо прекратить прием гормонов щитовидной железы в препаратах длительного действия. Это влечет к повышению уровня тиреотропного, которое в свою очередь приводит к наиболее эффективной концентрации йода в ткани щитовидной железы. Временно назначается препарат короткого действия гормонов щитовидной железы, для того, чтобы избежать неприятных симптомов, связанных с гипотиреозом. 
За неделю до лечения следует начать придерживаться диеты с низким содержанием йода.

Курс лечения с радиоактивным йодом занимает от 4 до 6 часов. 
Если лечение требует большие дозы радиоактивного йода для того, чтобы уничтожить метастазы рака щитовидной железы, пациенту необходимо лечь в больницу и быть в изоляции в течение 3 дней после приема лекарства, с тем чтобы свести к минимуму риск радиационного воздействия на других. После этого периода времени, облучение других людей незначительно.

Через шесть дней после курса лечения, выполняется окончательный анализ крови, и повторное полное сканирование тела.

Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: