//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Онкология органов пищеварения

Врачи отделения онкологии желудочно-кишечного тракта Гецлия Медикал являются экспертами в области диагностики и лечения широкого спектра опухолей пищеварительной системы. Среди пациентов отделения люди диагностированные с онкологическим заболеванием толстой кишки и прямой кишки, а также более редких видов рака, таких как опухоль поджелудочной железы, рак печени, рак пищевода, желудочно-кишечные стромальные опухоли (GIST) и рак желудка.

С помощью инновационных хирургических технологий и новейших лекарственных препаратов, наши врачи могут предложить своим пациентам самые высокие шансы на успех в борьбе с болезнью. Вот лишь несколько примеров того, что предлагают специалисты Герцлия Медикал:

Лечение рака пищевода:

Частичная или полная эзофагектомия. Некоторые пациенты являются кандидатами для минимально инвазивной хирургии, при которой производится лишь небольшой надрез для удаления раковой опухоли. 

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки- является эффективным средством для лечения ранней стадии рака пищеводаХирурги работающие в Герцлия Медикал являются экспертами в области хирургии рака пищевода. 

Комбинированное лечение может быть продолжено при помощи химиотерапии или лучевой терапии.

Хирургия рака желудка:

Наиболее распространенные операциями являются:

Частичная (субтотальная) гастрэктомия: хирург удаляетпораженную опухолью область желудка и прилегающие лимфатических узлы. В некоторых случаях может потребоваться частичное или полное удаление соседних органов (поджелудочной железы, селезенки, кишечника и т.д.) 

Полная гастрэктомия: весь желудок удаляется, зачастую вместе с частичной резекцией органов в области опухоли. Реконструкция желудка возможна из ткани тонкого кишечника.


Лечение опухоли печени:

Удаление опухоли (резекция) является единственным способом лечения первичного рака печени. Врачи смотрят на размер, количество и местоположение опухоли, а также состояние печени и общего состояния здоровья пациента. Цель заключается в удалении опухоли при сохранении функции печени. В некоторых случаях есть надобность в частичной резекции печени (гепатэктомия), когда удаляется пораженная доля. Так как печень регенерирует, то в относительно короткий срок она восстанавливает полностью свои функции и размеры.

Если рак на продвинутой стадии или печень пациента серьезно повреждена из-за цирроза печени, хирургическое вмешательство также можно рассмотреть, но как правило оно уже не является частью первой линии лечения.

Химиоэмболизация иногда проводится, чтобы сократить объем опухоли до резекции.

Радиочастотная абляция- в зависимости от размера и расположения опухоли, эта процедура может быть выполнена с использованием малоинвазивных методов или во время открытой операции на брюшной полости. Абляция является опцией для некоторых пациентов с неоперабельной опухолью. 

Алкогольная абляция- многие пациенты, которые не являются кандидатами на удаление могут получить выгоду от этого лечения.

Лечение опухоли кишечника:

В каждом индивидуальном случае проводится консилиум хирургов, онкологов, радиационных онкологов и других специалистов, чтобы определить оптимальную стратегию лечения для каждого пациента с желудочно-кишечным раком.
Органосохраняющие операции у пациентов с раком прямой кишки. Во многих случаях пациенты не нуждаются в постоянной колостоме.
При лечении рак двенадцатиперстной кишки применяется комбинация методов лечения. 
Хирургические методы лечения рака толстой кишки, сигмовидной кишки, ободочной кишки включают в себя минимально инвазивную хирургию толстой кишки:

  • Сегментная колэктомия (левосторонняя или правосторонняя колэктомия) 
  • Общая брюшная колэктомия: удаление всей толстой кишки 
  • Резекции тонкой кишки, удаление части тонкого кишечника

 

В отделение онкологии желудочно-кишечного тракта также проводится:

  • Диагностическая и терапевтическая эндоскопия для лечения опухоли поджелудочной железы, гепатобилиарного рака и рака пищевода.
  • Генная терапия рака верхних отделов ЖКТ
  • Комбинированная лучевая терапия
  • Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT), которая ориентирована на опухоль лучше, чем обычное излучение.
Онкологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: