//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Лечение грыжи позвоночника

Устранение межпозвоночных грыж шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника - одно из наиболее приоритетных и востребованных направлений деятельности центра нейрохирургии медицинского центра «Герцлия Медикал». Ведущие израильские специалисты-нейрохирурги и ортопеды проводят в оборудованных по новейшим стандартам операционных медицинского центра Герцлия процедуры нуклеотомии, дискэктомии, микродискэктомии и другие операции на позвоночнике, ежегодно помогая тысячам пациентов излечиться от грыжи позвоночника и вернуть утраченное здоровье и качество жизни.

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Что такое грыжа позвоночника?

Защемление нерва, выпуклый диск, разрыв диска, протрузия диска — эти понятия используются для описания разных особенностей или стадий одной и той же патологии. Сильная, повторяющаяся, легко провоцируемая боль в какой-либо области спины, боль, против которой чаще всего бессильны анальгетики, а также иррадиирующие боли или онемение конечностей, мышечная слабость — всё это признаки позвоночной грыжи.

Выпячивание (выдавливание) мягкого гелеобразного пульпозного ядра межпозвоночного диска через повреждения фиброзного кольца вследствие самых разных причин (от остеохондроза и неправильного обмена веществ до инфекции и травмы) — это и есть так называемая грыжа позвоночника.

Грыжа позвоночника оказывает давление на корень нерва, сдавливает спинной мозг и провоцирует целый ряд последствий вплоть до непеносимой боли и осложнений на внутренние органы. Именно поэтому возникает необходимость искать решение возникших проблем: лечить то, что можно восстановить, устранять то, что не подлежит восстановлению, и останавливать дегенеративные процессы в позвоночнике.

Лечение грыжи позвоночника - операции и процедуры

В зависимости от величины, расположения и других параметров паталогии позвонковых дисков в медицинском центре «Герцлия Медикал» выбирают максимально щадящие методы лечения.

Нуклеопластика - уникальная методика в центре "Герцлия Медикал"

Нуклеопластика - ведущий метод проведения минимально инвазивных процедур декомпрессии  межпозвонкового диска. Он является предпочтительным методом для пациентов и нейрохирургов в медицинском центре "Герцлия Медикал".

Нуклеопластика во многих случаях является альтернативой открытой хирургии. Это минимально инвазивная процедура, которая позволяет вернуться домой прямо в день проведения операции.

Процедура выполняется под рентгеновским контролем. Используя минимально-инвазивный подход, тонкая игла (толщиной 1мм) вводится точно в область поврежденного межпозвонкового диска. Затем специально разработанное устройство, известное как SpineWand, вводится через иглу в центр диска, создавая радиоволны и вызывая распад ткани. При помощи технологии Coblation место грыжи нагревается до температуры 52ºC, что дает возможность точечно удалить грыжу.

Разница между нуклеопластикой и другими методами декомпрессии диска - в уникальной технологии Coblation, которая позволяет быстро и эффективно удалить грыжу, не повреждая близлежащие здоровые ткани.

В результате процедуры давление на спинной мозг устранеяется, так что диск больше не раздражает нервные корешки.

Как правило, вся процедура занимает меньше часа, и пациент может покинуть медицинское учреждение, через один-два часа.

Другие методы лечения

Дискэктомия - это операция по удалению грыжи межпозвоночного диска, давящей на корень нерва или сдавливающей спинной мозг.

Во время операции дискэктомии, хирург удаляет часть диска, выпячивающего  в спинномозговой канал. Любые свободные фрагменты диска также удаляются.

Микродискэктомия - техника, при которой используется специальный микроскоп для точной навигации к области  диска и нервов. Применение этого микроскопа позволяет хирургу провести операцию через минимальный разрез, вызывая меньше вреда окружающим тканям.

При подборе лечения в медицинском центре «Герцлия Медикал» всегда стараются минимально вмешиваться в работу организма (это возможно засчёт использования новейших технологий и аппаратуры), а также комплексно оценивать ситуацию, прогноз течения заболевания и возможную реакцию организма на восстановительные процедуры. Именно этот подход делает лечение в МЦ «Герцлия Медикал» настолько эффективным.

Преимущества лечения в "Герцлия Медикал Центр"

ПРИМЕНЕНИЕ НОВЕЙШИХ РАЗРАБОТОК. "Герцлия Медикал Центр" гарантирует, что все существующие на данный момент и дающие реальную пользу новшества интегрированы в лечебный процесс. Это — кредо центра и гарантия качества лечения, это обоснованный минимум вмешательства и максимальный эффект.

СОПРОВОЖДЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. В медицинском центре «Герцлия Медикал» действует международная служба, которая обеспечивает пациентов полным медицинским сопровождением на время лечения. Русскоязычные координаторы занимаются организацией поездки и пребывания пациентов в Израиле. Кроме того, служба предоставляет услуги по переводу медицинской документации.  

КОМФОРТ ПАЦИЕНТА В ХОДЕ ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. Отделения и палаты в "Герцлия Медикал Центр" оборудованы на уровне пятизвёздочного отеля — и это тоже фирменный знак центра.

Для получения дополнительной информации о лечении грыжи в "Герцлия Медикал Центр" в вашем конкретном случае - заполните анкету с вашей контактной информацией, и наш медицинский консультант свяжется с Вами в самое ближайшее время.

Нейрохирургия

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: