//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Глиобластома

Глиобластомa является наиболее злокачественным видом рака мозга астроцитомы (4 класс астроцитомы) и наиболее распространенной опухолью центральной нервной системы (ЦНС). Глиобластома диагностируется в 15 до 20 процентов опухолей ЦНС, и только от 0,85 до 2 процентов от всех первичных опухолей мозга.

Глиобластомы как правило, возникают у пациентов старше 50 лет и редко у пациентов моложе 30 лет.
Симптомы глиобластомы могут включать в себя судороги, очаговый неврологический дефицит (слабость и проблемы с речью), головные боли, изменения личности и потерю зрения.


Диагностика

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является предпочтительным методом диагностики.
Биопсия, как правило, необходима для подтверждения окончательного диагноза.


Лечение глиобластомы

Программа лечения опухоли мозга использует междисциплинарный подход. Команда нейрохирургов предлагает самые современные схемы лечения (как стандартные, так и экспериментальные методы лечения).

Хирургическое удаление глиобластомы

Если возможно, нейрохирурги пытаются удалить весь объем опухолевой ткани видимой на МРТ, чтобы уменьшить давление на окружающую ткань мозга и повысить эффективность дополнительных методов лечения.
Перспективные клинические испытания, применяемые в некоторых медицинских центрах мира, такие как вакцино-терапия, требуют получения свежей опухолевой ткани, необходимой для производства вакцины.
Передовые технологии, такие как интраоперационная МРТ и функциональное картирование мозга, помогают улучшить исход хирургического вмешательства.

Лучевая терапия

После операции обычно следует шесть недель лучевой терапии.
Гамма-нож (стереотаксическая радиохирургия) не оказался эффективным для лечения глиобластомы. Стереотаксическая лучевая может быть предложена при определенных обстоятельствах.

Химиотерапия

Препараты химиотерапии, как правило, назначаются во время лучевой терапии, с последующим примемением по окончании радиотерапии.

Нейрохирургия

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: