//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Артроскопия коленного сустава

Артроскопическая операция на коленном суставе предназначена для решения различных проблем с коленом, минимально инвазивным образом. Операция проводится путем минимального разреза в области колена, через который вставляются тонкие инструменты со специальными камерами на конце, которые передают визуальную информацию о хирургической манипуляции на экран монитора. Это позволяет проводить операцию с точной навигацией без обширного травмирования области колена.

Большинство артроскопических операций на колене проводится для лечения эрозии суставного хряща, из-за хронического артрита, особенно остеоартрита (остеоартроза).

Распространенность остеоартроза увеличивается с возрастом. Заболевание вызывает боль, тугоподвижность сустава и значительную скованность движения, которые не позволяют нормальному движению во время ходьбы. Хирургия предлагается пациентам, состояние которых не улучшается с консервативным лечением (упражнения, физиотерапия или противовоспалительные препараты).
Другая альтернатива артроскопической операции на колене, это операция по замене сустава или остеотомия, в зависимости от возраста пациента и состояния сустава.

Другие показания к артроскопии коленного сустава - повреждения тканей (связок, хрящей), смещение сустава, разрыв связок, или дренаж жидкости.

Артроскопическая операция на колене проводится под общим или местным наркозом.

После тщательной дезинфекции выполняются небольшие разрезы в передней части колена. Хирург вставляет артроскоп через разрез в области сустава.

Используя тонкие инструменты, которые вводится через дополнительные разрезы, выполняются все необходимые действия в суставной капсуле. Крошечное устройство позволяет вырезать, соединить и сшить ткань, таким образом соединяя разорванные связки или вернуть на место смещенную кость.

По окончании операции накладываются мизерные швы и эластичная перевязка.

После артроскопической операции пациент, как правило выписывается домой или остается в стационаре около суток. Удаление швов производится через неделю.

При необходимости пациент получает лечение внутривенно против боли, в том числе лечение антибиотиками для предотвращения инфекции.

Ортопедический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: