//
 
 
Связь с медконсультантом!

Лечение в Герцлия Медикал

←Назад
Аорто-коронарное шунтирование (AКШ)

кардиологияАортокоронарное шунтирование (АКШ) выполняется при плохом кровоснабжении коронарных артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу для ее нормального функционирования. Наиболее частым показанием к операции является атеросклеротическая болезнь (атеросклероз), при которой образуется стеноз или окклюзия в одной или нескольких артериях, мешающих нормальному кровотоку.
Окклюзия вызвана наращиванием и ростом атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.


Целью операции шунтирования является облегчение боли в груди (стенокардии), улучшение сердечной функции, а также спасение жизни в случае обструкции, которая затрагивает широкую область сердечной мышцы. 
Во время операции шунтирования, хирург обходит сужение или закупорку кровеносных сосудов подключая обходную артерию, которая будет поставлять кровь и кислород к сердечной мышце. Создание такого рода обхода обычно требует торакотомии и подключения к аппарату "сердце-легкие", обеспечивающего циркуляцию крови и подачу кислорода.

Подготовка к операции в Герцлия Медикал

До операции шунтирования пациенту выполняется несколько анализов: общий анализ крови, биохимический анализ крови,анализ коагуляции, функции почек и печени, анализ мочи, рентгенография грудной клетки, эхокардиография сердца для оценки функции сердца и ангиография сердечных сосудов (для проверки и диагностики всех препятствий и обструкций). B Герцлия Медикал Центр пациент может пройти быструю и точную диагностику коронарных артерий при помощи одного из самых современных в мире приборов компьютерной томографии (Cardiac CT), заменяющий ангиографическое исследование (катетеризацию). Это неинвазивный метод диагностики с использованием минимальной необходимой дозы излучения.

Ход операции АКШ в Герцлия Медикал

  • Операция аортокоронарного шунтирования проводится под общим наркозом. 

  • После тщательной дезинфекции груди, длинный центральный разрез будет сделан вдоль грудиной кости. После этого пациент подключается к аппарату сердце-легкие. 
  • В целях выполнения коронарного шунтирования, хирург использует вену или артерию, которая берется из тела пациента. 
  • Для имплантированных кровеносных сосудов могут быть взяты артерии из грудной клетки. Кровеносные сосуды могут быть также взяты из руки или ноги (например, подкожной вены).

Операция аорто-коронарного шунтирования улучшает качество и продолжительность жизни, в большей степени, чем катетеризация и установка стента у пациентов с соответствующими показаниями.

На сегодняшний день есть несколько новых типов операций коронарного шунтирования, с использованием менее инвазивных процедур, в целях избежания необходимости полного вскрытия грудной клетки. Во время таких операций частота сердечных сокращений замедляется с помощью лекарств, и сердце продолжает биться во время процедуры. Такие операции не требуют подключения к аппарату сердце-легкие.

Лапароскопические операции (или минимально инвазивные процедуры), не требуют торакотомии. Лапароскопическая процедура выполняется через несколько небольших разрезов в области груди, без необходимости подключения к машине сердце-легкие.

Преимущества лечения в Герцлия Медикал Центр

ПРИМЕНЕНИЕ НОВЕЙШИХ РАЗРАБОТОК. "Герцлия Медикал Центр" гарантирует, что все существующие на данный момент и дающие реальную пользу новшества интегрированы в лечебный процесс. Это — кредо центра и гарантия качества лечения, это обоснованный минимум вмешательства и максимальный эффект.

СОПРОВОЖДЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. В медицинском центре «Герцлия Медикал» действует международная служба, которая обеспечивает пациентов полным медицинским сопровождением на время лечения. Русскоязычные координаторы занимаются организацией поездки и пребывания пациентов в Израиле. 

КОМФОРТ ПАЦИЕНТА В ХОДЕ ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. Отделения и палаты в "Герцлия Медикал Центр" оборудованы на уровне пятизвёздочного отеля — и это тоже фирменный знак центра.

Организация операции АКШ в Израиле, в Герцлия Медикал Центр

>> В Герцлия Медикал Центр пациента сопровождает на консультации и процедуры русскоязычный доктор.

>> Круглосуточное сопровождение

>> Бронирование номеров в отелях, расположенных на побережье Средиземного моря в окрестностях "Герцлия Медикал Центр"

>> Трансфер из аэропорта   

>> Назначение консультаций и исследований.

>> Помощь в получении визы (при необходимости) и информация об организации поездки 

>> Медицинский перевод на всех этапах лечения; предоставление медицинских заключений на английском и других языках 

>> Организация экскурсий по Святым местам и другим достопримечательностям Израиля и много другое

 

Заполните запрос и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшие сроки, чтобы дать информацию по обследованию и лечению в Герцлия Медикал в Израиле.

Кардиологический центр

 
Для получения сметы на лечение заполните пожалуйста форму запроса: